Перевозка продукции органического земледелия в воздушных коридорах

  • Кулик Владимир Антонович НАУ

Аннотация

Статья посвящена актуальной проблеме обеспечения процесса перевозки воздушными коридорами продукции органического характера.

Целью данного исследования есть разработка теоретико-методологических положений организации перевозок скоропортящейся продукции органического происхождения.

Предметом исследования статьи является логистика перевозок скоропортящихся грузов в воздушных коридорах.

Актуальность темы заключается в том, что сегодня лучшим способом доставки являются международные транспортные коридоры. Для улучшения доставки скоропортящихся грузов необходимо выбрать наиболее целесообразный вид транспортировки, соответственно сохраняя качество самих товаров. Сложность воздушной перевозки органической продукции заключается в том, что во время посадки на грузы действуют значительные динамические перегрузки, а в полете – резкие перепады температур. Это может негативно отражаться на качестве перевозимой продукции. В статье освещена проблема перевалки грузов с одного борта на другой, которая усложняется тем, что должны быть соблюдены все условия обеспечения температурных режимов и отсутствия даже незначительных ударных перегрузок.

На сегодняшнем рынке все чаще приобретают популярность свежие продукты, но из-за неправильной транспортировки органические продукты могут терять свои свойства, их качество уже будет сомнительным. В соответствии с уровнем международных стандартов нужно улучшать логистическое обслуживание таких грузов. Решение этой проблемы дает опыт развитых стран, в которых активно создаются и совершенствуются региональные, национальные и транснациональные транспортно-логистические системы, обеспечивающие эффективные транспортные, научно-производственные и снабженческо-сбытовые коммуникации между экономическими агентами.

В результате выполненных исследований определены методические основы управления логистикой перевозок скоропортящихся грузов в авиационных воздушных коридорах, что может обеспечить оптимизацию бизнес-процессов поставки продукции органического земледелия непосредственно заказчикам с сохранением качества и своевременности доставки.

Практическое значение полученных результатов заключается в том, что они могут быть использованы при принятии управленческих решений и разработке условий и требований перевозки продуктов с целью повышения качества их логистического обслуживания.

Опубликован
2020-12-07